(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
Nas últimas décadas, as transformações desencadeadas no que tange à gestão estratégica de pessoas têm incentivado as empresas a implementarem instrumentos que possam corroborar para que o nível de comprometimento de seus colaboradores seja elevado. Assim, o objetivo geral do presente estudo é demonstrar a importância da inclusão dos colaboradores dentro do Programa de Participação nos Lucros e Resultados. Sob este ínterim, por meio da aplicação de questionários estruturados, com os colaboradores e gestores, o presente estudo buscará analisar se a implantação do Programa de Participação nos Resultados (PLR), em uma empresa do segmento de agronegócio da cidade de Sinop, denominada de Agro X, pode estar associada ao nível de comprometimento de seus funcionários. Os principais resultados demonstraram que existe uma relação bastante positiva na implantação do programa dentro da referida instituição, pois as respostas em que se investigava sobre motivação, aumento de ganhos, permanência na empresa, entre outros, foram bastante positivas.