(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
O desígnio desta pesquisa consistiu em realizar uma análise comparativa de indicadores financeiros do modelo Fleuriet ao modelo tradicional, das companhias do setor de agronegócio, onde visou trazer maior confiança e certeza no processo de tomada de decisão, resultados financeiros, métodos desenvolvidos para analisar e avaliação sua situação econômica para apoiar as tomadas de decisões e proporcionar maior credibilidade ao mercado e aos usuários das informações financeiras. Portando esse artigo trouxe como objetivo averiguar qual o melhor método a ser utilizado para avaliar a situação financeira das companhias do setor de agronegócio. Deste modo, o modelo de análise de capital de giro (Dynamic Working Capital Analysis: Fleuriet Model 1977) proposto por Fleuriet, em sua pesquisa, é denominado análise de capital de balanço dinâmico, o qual auxilia na gestão do negócio e permite uma visualização da performance organizacional. No que tange a abordagem da pesquisa, enquadrou-se como dedutivo, quantitativo e descritivo, a partir de demonstrativos financeiros de empresas,situadas na região norte do estado do Mato Grosso, a redução de tempo usada é vertical e é apoiada por dados auxiliares obtidos nas demonstrações financeiras da empresa publicadas na B3. Para atender o objetivo desta pesquisa, realizou-se um estudo documental, pois foram utilizadas demonstrações contábeis utilizando-se os balanços patrimoniais dos anos de 2018, 2019, e 2020.