(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
Como forma de elucidar o arcabouço teórico relacionado aos fatores motivacionais no trabalho e capturar as ações empresariais que contribuem diretamente para manter os colaboradores engajados e motivados, o artigo objetivou identificar os métodos que influenciam e estimulam os funcionários da empresa Agro Baggio de Lucas do Rio Verde/MT a desenvolverem suas atividades com empenho e alcançar os objetivos propostos pela empresa. O estudo caracteriza-se pelo método dedutivo, quantitativo e descritivo a partir de questionário aplicado aos colaboradores da empresa Agro Baggio de Lucas do Rio Verde – MT. Como achados da pesquisa, identificou-se que a empresa em questão, além de promover encontros anuais, participação na divisão de lucros, possui um plano de carreira que, na visão dos funcionários, motiva-os a continuarem na empresa e desenvolverem as atividades com empenho. Na visão dos colaboradores, a empresa reconhece profissionalmente seus empregados e esse reconhecimento torna-se muito mais importante para a manutenção da motivação.