(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
As entidades privadas, na atualidade, estão procurando melhorar sua imagem perante a sociedade através de investimentos e transparência em suas atividades, consequentemente os órgãos fiscalizadores também são atendidos em relação as demonstrações contábeis com maior transparência. O presente artigo tem como objetivo demonstrar como uma entidade pode destinar parte de seus recursos e resultados para investir em responsabilidade social, ou seja, quais investimentos uma entidade pode realizar para contribuir com a melhoria de vida da população e ao mesmo tempo auferir uma postura correta perante a sociedade e o fisco. A pesquisa foi realizada através de um estudo de caso documental, com a análise de relatório de sustentabilidade da empresa Petrobras, publicado em 2019 e também em as informações que constam em seu site oficial, sobre sustentabilidade. A pesquisa se enquadrou como qualitativa e descritiva devido as obras selecionadas que trarão credibilidade ao artigo, a coleta de dados ocorreu através da análise de informações publicadas nos relatórios de sustentabilidade, e a amostra foi retirada através da análise das informações publicadas no relatório de sustentabilidade da empresa, onde pode-se observar que a entidade, através de seus programas voltados para a sustentabilidade, agiu como agente transformador da sociedade onde os projetos beneficiaram as pessoas com as mais variadas faixas etárias e classes sociais.