(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
Este trabalho tem como objetivo verificar a percepção dos contadores e dos microempresários quanto ao uso da informação contábil para a tomada de decisão na cidade de SinopMT. Para embasar o estudo, elucidam-se a importância da contabilidade para os contadores e microempresários, e das principais informações contábeis. O método de pesquisa utilizado é a descritiva, com abordagem quantitativa. Como principais resultados obtidos demonstram-se que a contabilidade ainda é vista, pelos pequenos negócios, como ferramenta para atendimento às exigências legais e para comprovações perante instituições financeiras e fornecedores e, também, que o contador considera as demonstrações contábeis extremamente importantes nas tomadas de decisões. Conclui-se, portanto, que os contadores possuem consciência da importância da contabilidade para a tomada de decisões nas microempresas, mas que suas visões não possuem influência impactante nesse ramo de clientes por estes considerarem esse tipo de ferramenta útil apenas para as grandes organizações.