(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
A pesquisa visa demostrar como o controle interno fornece aos gestores informações sobre o cotidiano da empresa, apresentando a seguinte problemática: Como o sistema de controle interno contábil proporciona um adequado gerenciamento de negócios? Tendo como objetivo geral verificar se o sistema de controle interno contábil proporciona um adequado gerenciamento de negócios. E como objetivos específicos: a) Compilar a importância do controle interno contábil para as organizações; b) Identificar como os escritórios de contabilidade aplicam o controle interno; e c) Analisar como o controle interno é utilizado no gerenciamento dos negócios. A pesquisa relata sobre controle interno na qualse conceitua como uma ferramenta destinada ao monitoramento e fiscalização da organização, que possibilita observar e gerenciar os eventos que ocorre dentro da empresa que reflete oa seu patrimônio traz também os objetivos do controle interno seus modelos e riscos, trata-se de uma pesquisa que buscará informações sobre controle interno em artigos científicos, livros, sites e dissertações, foi utilizado questionário para desenvolver a pesquisa, onde foi entregue nos escritórios de contabilidade do municipio de Feliz Natal - MT, após o recolhimento dos questionários foram analisados e demostrado em forma de gráfico, constatamos que o controle interno proporciona umadequado gerenciamento de diversasformas, a aplicação de seus procedimentos de maneira correta auxilia no alcance dos objetivos e consequentemente em uma boa gestão.