(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2024)
O presente trabalho buscou mostrar benefícios da implantação de centro de acolhimento, sendo o principal amparado, as mulheres vítimas da violência doméstica. A idealização textual se dispõe a desenvolver um local acolhedor, seguro para mulheres, crianças e adolescentes, juntamente com a neuroarquitetura, que busca de diversas formas fortalecer a sensação de proteção através da mente, em locais de variados aspectos e adotar condições de bem-estar. O objetivo do centro de acolhimento é apontar que em mesmo em diferentes cenários da violência, é possível ajudar a essas pessoas se reerguerem, no local haverá a oportunidade de treinamentos adequados para que essas mulheres se reestabeleçam no mercado de trabalho. A proposta de implantação é para o município de Sinop – MT, tendo em vista que a cidade é um centro de desenvolvimento para a indústria, e principalmente o agronegócio, sendo assim, havendo um acrescimento acelerado como vem ocorrendo nos últimos anos, atraindo pessoas e famílias de diferentes lugares e culturas no país, de que a maior parte dessa população vive em zona urbana. Ao final, foi realizada uma pesquisa de origem qualitativa, para poder entender como a população se posiciona a respeito do tema dito, e com isso, ter a capacidade de estudar sobre o tema e projetar um programa de necessidade ideal para a concepção do projeto. O projeto foi elaborado a partir das normas construtivas da cidade e com os materiais e métodos listados, com o intuito de que seja eficaz a toda a sociedade.