(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2024)
A pandemia vivenciada entre os anos de 2020 a 2022 maximizou os esforços para o implementação de tecnologias da informação na administração pública, tais avanços tecnológicos tiveram o intuito de aumentar a interação do Estado com a população. Este artigo vem analisar os conceitos de governo digital e transparência na administração pública., além de compreender como a conectivade de tais conceitos influenciam na transparência dos atos públicos para o controle institucional e social, por meio das tecnologias da informação. Para tanto, foram adotados como procedimento metodológico a revisão de literatura de trabalhos publicados na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações ( BDTD), no período de 2000 a 2022, analise das normas legais e livros, que versam sobre o tema apresentado. A contribuição deste estudo aponta que a integração da transparência com a digitalização, tem gerado resultados positivos na ampliação da divulgação de informações, no controle institucional e social das entidades públicas.