(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2025)
Tendo em vista que se vive em um mundo onde o crescimento empresarial acontece de forma muito rápida, nem sempre é fácil acompanhá-lo, mas é necessário buscar melhorias e implantar sistemas que possam sustentar a organização e levar a empresa ao sucesso esperado. Diante disso, o presente trabalho busca identificar como se realiza a Gestão de Estoque numa Empresa de Autopeças Ferramentas de Atacado e Varejo, visto que é através de uma organização eficaz que a empresa pode maximizar lucros e diminuir prejuízos. A pesquisa trata de uma revisão bibliográfica, com finalidade de obter conhecimento relacionado à gestão, organização, motivação, benefícios dentro do estoque de uma empresa, utilizada por meio de livros digitais, sites, artigos acadêmicos, dentro do período de 2013 a 2023, foi desenvolvida pelo método quantitativo em que foi realizada uma contagem de três itens do estoque no período de dois meses de 2024 para identificar a rotatividade de entradas e saídas desses produtos, verificando possível má armazenagem, falhas no sistema e no estoque real. A partir do resultado pôde-se concluir que existem maneiras de melhorar a organização, mas requer esforço, paciência e colaboração, pois não é fácil implantar métodos eficazes que alavanquem uma empresa se a mesma não estiver disposta a realizá-los.