(untitled) (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2025)
A presente pesquisa analisa a gestão estratégica comercial no setor de produtos de limpeza, com foco nas ações voltadas à fidelização de clientes recorrentes. O estudo parte do contexto competitivo atual, em que manter vínculos duradouros com consumidores tornou-se um diferencial estratégico. Com base em autores como Augusto e Almeida Júnior (2015), Zaithmal (2011) e Hoffman (2008), investiga-se como práticas de relacionamento e atendimento contribuem para a retenção de clientes e para o fortalecimento da marca. A metodologia adotada inclui abordagem qualitativa, com entrevistas realizadas com gestores da empresa Sinodet Produtos de Limpeza e aplicação de questionário a 100 clientes ativos no município de Sinop/MT. Os dados foram tratados por meio de análise de conteúdo e estatísticas descritivas. Os resultados apontam alto índice de satisfação, frequência de compras e reconhecimento da qualidade no atendimento, mas também revelam lacunas em canais digitais e na oferta de vantagens comerciais. Conclui-se que a empresa possui uma base sólida de clientes fidelizados, embora ainda precise investir em tecnologia, personalização e inovação nos processos de relacionamento.