A Importância da remuneração estratégica por meio da participação nos lucros e resultados em uma empresa na cidade de Sinop-MT (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
Nas últimas décadas, as transformações desencadeadas no que tange à gestão estratégicade pessoas têm incentivado as empresas a implementarem instrumentos que possam corroborar paraque o nível de comprometimento de seus colaboradores seja elevado. Assim, o objetivo geral dopresente estudo é demonstrar a importância da inclusão dos colaboradores dentro do Programa deParticipação nos Lucros e Resultados. Sob este ínterim, por meio da aplicação de questionáriosestruturados, com os colaboradores e gestores, o presente estudo buscará analisar se a implantaçãodo Programa de Participação nos Resultados (PLR), em uma empresa do segmento de agronegócioda cidade de Sinop, denominada de Agro X, pode estar associada ao nível de comprometimento deseus funcionários. Os principais resultados demonstraram que existe uma relação bastante positiva naimplantação do programa dentro da referida instituição, pois as respostas em que se investigava sobremotivação, aumento de ganhos, permanência na empresa, entre outros, foram bastante positivas.
Keywords: Comprometimento; Colaboradores; Gestão; Motivação; Remuneração