Fatores motivacionais na empresa Agro Baggio de Lucas do Rio Verde-MT (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
Como forma de elucidar o arcabouço teórico relacionado aos fatores motivacionais notrabalho e capturar as ações empresariais que contribuem diretamente para manter os colaboradoresengajados e motivados, o artigo objetivou identificar os métodos que influenciam e estimulam osfuncionários da empresa Agro Baggio de Lucas do Rio Verde/MT a desenvolverem suas atividadescom empenho e alcançar os objetivos propostos pela empresa. O estudo caracteriza-se pelo métododedutivo, quantitativo e descritivo a partir de questionário aplicado aos colaboradores da empresaAgro Baggio de Lucas do Rio Verde – MT. Como achados da pesquisa, identificou-se que a empresaem questão, além de promover encontros anuais, participação na divisão de lucros, possui um planode carreira que, na visão dos funcionários, motiva-os a continuarem na empresa e desenvolverem asatividades com empenho. Na visão dos colaboradores, a empresa reconhece profissionalmente seusempregados e esse reconhecimento torna-se muito mais importante para a manutenção da motivação.
Keywords: Fatores motivacionais; Gestão; Empresa