Responsabilidade social nas entidades:: um estudo sobre projetos sociais desenvolvidos e seus impactos na sociedade (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
As entidades privadas, na atualidade, estão procurando melhorar sua imagem perante asociedade através de investimentos e transparência em suas atividades, consequentemente os órgãosfiscalizadores também são atendidos em relação as demonstrações contábeis com maiortransparência. O presente artigo tem como objetivo demonstrar como uma entidade pode destinarparte de seus recursos e resultados para investir em responsabilidade social, ou seja, quaisinvestimentos uma entidade pode realizar para contribuir com a melhoria de vida da população e aomesmo tempo auferir uma postura correta perante a sociedade e o fisco. A pesquisa foi realizadaatravés de um estudo de caso documental, com a análise de relatório de sustentabilidade da empresaPetrobras, publicado em 2019 e também em as informações que constam em seu site oficial, sobresustentabilidade. A pesquisa se enquadrou como qualitativa e descritiva devido as obras selecionadasque trarão credibilidade ao artigo, a coleta de dados ocorreu através da análise de informaçõespublicadas nos relatórios de sustentabilidade, e a amostra foi retirada através da análise dasinformações publicadas no relatório de sustentabilidade da empresa, onde pode-se observar que aentidade, através de seus programas voltados para a sustentabilidade, agiu como agente transformadorda sociedade onde os projetos beneficiaram as pessoas com as mais variadas faixas etárias e classessociais.
Keywords: Sociedade; Responsabilidade; Contabilidade