A Importância da contabilidade no processo de tomada de decisão:: uma análise comparativa entre a visão de contadores e de microempresário da cidade de Sinop-MT (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
Este trabalho tem como objetivo verificar a percepção dos contadores e dosmicroempresários quanto ao uso da informação contábil para a tomada de decisão na cidade de SinopMT. Para embasar o estudo, elucidam-se a importância da contabilidade para os contadores emicroempresários, e das principais informações contábeis. O método de pesquisa utilizado é adescritiva, com abordagem quantitativa. Como principais resultados obtidos demonstram-se que acontabilidade ainda é vista, pelos pequenos negócios, como ferramenta para atendimento àsexigências legais e para comprovações perante instituições financeiras e fornecedores e, também, queo contador considera as demonstrações contábeis extremamente importantes nas tomadas de decisões.Conclui-se, portanto, que os contadores possuem consciência da importância da contabilidade para atomada de decisões nas microempresas, mas que suas visões não possuem influência impactante nesseramo de clientes por estes considerarem esse tipo de ferramenta útil apenas para as grandesorganizações.
Keywords: Contadores e microempresários; Informação contábil; Tomada de decisões