Controle interno contábil:: um estudo desenvolvido em organizações contábeis (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2023)
A pesquisa visa demostrar como o controle interno fornece aos gestores informaçõessobre o cotidiano da empresa, apresentando a seguinte problemática: Como o sistema de controleinterno contábil proporciona um adequado gerenciamento de negócios? Tendo como objetivo geralverificar se o sistema de controle interno contábil proporciona um adequado gerenciamento denegócios. E como objetivos específicos: a) Compilar a importância do controle interno contábil paraas organizações; b) Identificar como os escritórios de contabilidade aplicam o controle interno; e c)Analisar como o controle interno é utilizado no gerenciamento dos negócios. A pesquisa relata sobrecontrole interno na qualse conceitua como uma ferramenta destinada ao monitoramento e fiscalizaçãoda organização, que possibilita observar e gerenciar os eventos que ocorre dentro da empresa quereflete oa seu patrimônio traz também os objetivos do controle interno seus modelos e riscos, trata-sede uma pesquisa que buscará informações sobre controle interno em artigos científicos, livros, sitese dissertações, foi utilizado questionário para desenvolver a pesquisa, onde foi entregue nosescritórios de contabilidade do municipio de Feliz Natal - MT, após o recolhimento dos questionáriosforam analisados e demostrado em forma de gráfico, constatamos que o controle interno proporcionaumadequado gerenciamento de diversasformas, a aplicação de seus procedimentos de maneira corretaauxilia no alcance dos objetivos e consequentemente em uma boa gestão.
Keywords: Controle interno; Organização; gerenciamento