A Influência do funk no aumento do comportamento feminino sexualizado na sociedade (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2024)
A música, assim como os seres humanos, passou por muitas transformações no percurso da história. Entretanto, em todas as civilizações em que se tem registro sobre a arte da música, ela foi um meio de simbolizar os sentimentos, felicidade, tristeza, equilíbrio, adoração aos deuses, formas de diálogo e representação artística. A utilização das letras em um meio social menos favorecido elenca a cultura da sua realidade cotidiana, refletindo a incidência da violência, no entanto, outros aspectos são abordados como referência de poder. É sabido que o ser humano desde os primórdios tem uma grande necessidade de viver em grupo, até por uma questão de sobrevivência e com o decorrer do processo evolutivo as ligações sociais foram crescendo. A autoestima está ligada diretamente ao bem-estar e saúde mental do indivíduo, associada ao quanto o indivíduo está satisfeito ou insatisfeito, quando se manifesta de forma positiva normalmente o sujeito se mostra mais proativo, confiante, competente e valorizado. O processo de revisão de literatura trata-se de uma busca, análise e descrição em uma temática inclusa em um campo do conhecimento com a proposta de identificar respostas a uma questão de pesquisa específica, sendo essa a base utilizada para a investigação desse estudo científico.
Keywords: Erotização; funk; feminino; influência