Imposto de renda pessoa física e o conhecimento dele dentre os estudantes de ciências contábeis do Centro Universitário Fasipe - UNIFASIPE (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2024)
O trabalho aborda o tema de Imposto de Renda Pessoa Física, um imposto que está relacionado a renda da população. Teve como objetivo identificar o nível de aprendizado de assuntos selecionados e relacionados ao Imposto de Renda Pessoa Física pelos alunos do curso de Ciências Contábeis do Centro Universitário Fasipe – UNIFASIPE. A pesquisa sucedeu-se de forma aplicada, a sua abordagem quantitativa, o objetivo de forma descritivo e em relação aos procedimentos técnicos, ocorreu de forma bibliográfica com recorte temporal de 2008 até 2023 e levantamento de dados com os alunos no período de maio até junho de 2023. Foi aplicado um questionário com questões fechado e aberto para os estudantes darem sua própria opinião, isso sucedeu-se a uma parcela de alunos do curso de Ciências Contábeis. Os resultados e conclusões obtidos foram que, grande parte dos alunos obtém um nível considerado bom de conhecimento, com ressalva dos estudantes do 1º semestre do curso, e que a maioria não procura buscar por um aprendizado mais aprofundado sobre o Imposto de Renda Pessoa Física.
Keywords: Alunos; Conhecimento; Imposto