Deterioração da saúde mental de estudantes universitários brasileiros frente às demandas da graduação (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2024)
O objetivo geral do presente trabalho é compreender de que forma o contexto acadêmico afeta saúde mental de estudantes universitários brasileiros, salientado a ansiedadee depressão como patologias, visando identificar os impactos da ansiedade e depressão durante a graduação dos estudantes universitários. Objetiva-se também compreender os motivos que ocasionam o agravo da saúde mental nos universitários, para assim identificar as consequências que o ambiente acadêmico acarreta saúde mental dos estudantes. Exigências acadêmicas como adaptação ao ambiente acadêmico, intensa carga horária de estudos, privação de sono, pressão da própria instituição, como também de família, adequar trabalho e estudos, cobranças, concorrência do mercado de trabalho, são algumas das várias razões pelas quais os estudantes universitários são mais propensos ao sofrimento mental e ao desenvolvimento de patologias como ansiedade e depressão, afetando assim sua saúde mental e qualidade de vida. O método utilizado foi pesquisa bibliográfica, foi executada uma análise qualitativa dos artigos.
Keywords: Estudante; Saúde Mental; Universidade