A importância de projetos sociais para a socialização na melhor idade e os benefícios da psicologia positiva para o envelhecimento (Revista Mato-grossense de Gestão, Inovação e Comunicação, 2024)
O objetivo deste artigo foi compreender a importância dos projetos sociais e da psicologia positiva para a inclusão social, saúde mental, cognitiva e emocional na melhor idade. Ambos os aspectos desempenhamum papel fundamental em assegurar que os idosos desfrutemde uma qualidade de vida significativa e saudável. As atividades em prol dessa geração são cruciais e garantem a longevidade. Sendo assim, foi realizada uma revisão bibliográfica de natureza básica, abordagem qualitativa e objetivo exploratório. O levantamento das informações foi feito nas seguintes plataformas de dados: Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Catálogo de Teses e Dissertações (CAPES) e Google Acadêmico. Foram incluídos trabalhos publicados nos últimos 18 anos, ou seja, entre os anos de 2002 a 2020, em português,completos, com acesso livre, que abordam a temática da pesquisa.
Keywords: Socialização; Terceira idade; Qualidade de vida; Projetos sociais; Psicologia Positiva