(untitled) (Revista Mato-grossense de Saúde, 2023)
O câncer de pulmão é o crescimento celular descontrolado em tecidos do pulmão, cujo tratamento é complexo e envolve fatores como, o tipo de tumor, sua localização e extensão, podendo ser dividido em tratamento convencional, cirúrgico e paliativo. A fisioterapia trata-sede um dos recursos utilizados no tratamento de câncer de pulmão em todas as modalidades de tratamento, para promover qualidade de vida e amenizar os sintomas decorrentes ou não do tumor. O objetivo deste estudo foi de abordar os recursos específicos da fisioterapia, como forma de tratamento para os pacientes pós-operatório de câncer de pulmão a fim de proporcionarbem-estar, amenizar seus sintomas e ser um recurso menos debilitante. Este trabalho foi realizado através de uma revisão bibliográfica. Concluiu-se que se deve ter mais estudos neste campo, pois a fisioterapia pode beneficiar no pós[1]operatório de câncer de pulmão.