(untitled) (Revista Mato-grossense de Saúde, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso irá expor como a mídia do Brasil influencia diretamente na imagem corporal e na sua construção, principalmente quando relacionada a pessoas que apresentam sobrepeso ou algum grau de obesidade. Essas representações na mídia fazem com que diversas mulheres e pessoas em geral, desenvolvam transtornos, como transtornos alimentares (bulimia e anorexia). Os principais objetivos deste trabalho é compreender a influência da mídia na imagem corporal de mulheres gordas, entender os impactos dos padrões de beleza e como o cuidado psicológico é importante nesse processo. Em relação a metodologia será realizada a pesquisa bibliográfica e documental, de abordagem qualitativa. Ademais, foi apresentado a prévia dos resultados.