(untitled) (Revista Mato-grossense de Saúde, 2025)
O texto faz um breve relato sobre a história da psicologia, desafios enfrentados e a formação. Aborda a crescente utilização das redes sociais e do atendimento online na prática psicológica, aponta as oportunidades e desafios que essa mudança traz tanto para os pacientes como para os profissionais. Quando se trata das vantagens, destaca-se o aumento do acesso à terapia e a possibilidade de atendimentos emergenciais ou para pacientes com dificuldades de locomoção. O texto também discute a importância das mídias sociais e da internet na comunicação e instrução sobre saúde, destacando que essas ferramentas têm sido utilizadas para compartilhar informações e expandir a comunicação na sociedade moderna. Em função da pandemia de Covid-19, muitos psicólogos precisaram se adaptar e oferecer serviços psicológicos de forma virtual. No entanto, uma psicoterapia online pode não ser adequada para todas as pessoas e muitos psicólogos ainda confrontam éticas em relação ao uso de tecnologias em suas práticas profissionais.