Tratamentos estéticos usados para flacidez tissular:: uma revisão (Revista Mato-grossense de Saúde, 2023)
O presente trabalho tem por propósito apresentar os principais aspectos fisiológicos da pele, descrevendo-os e pautando sobre a importância de cada uma das partes, bem como explicar sobre fatores biológicos que levam a pele dos indivíduos a perder sua elasticidade e colágeno, tornando-a flácida. Tais fatores podem ser intrínsecos e estarem relacionados à senescência, onde a pele passa a perder a capacidade de produzir fibras de colágeno e elastina com a mesma frequência da infância e juventude, outro fator dessa categoria é a genética da pessoa que influencia na flacidez. Entre os fatores extrínsecos podem estar associados maus hábitos alimentares, tabagismo e exposição inadequada aos raios ultravioletas. Desse modo, o objetivo deste trabalho é discorrer sobre tais causas e as técnicas da estética que podem contribuir para melhorar aspectos de flacidez em pacientes acometidos. Como metodologia utilizou-se a pesquisa bibliográfica, onde plataformas como Scielo, PubMed e Google School foram base para encontrar textos científicos que abordam a temática. Portanto, neste trabalho são apresentadas informações sobre a pele e as inovações no campo da estética e cosmetologia que podem ajudar a minimizar pacientes que apresentam flacidez.
Keywords: Disfunção; Pele; Procedimentos