Insatisfação corporal entre acadêmicas de nutrição que frequentam academias (Revista Mato-grossense de Saúde, 2024)
Nota-se na sociedade a existência de um padrão corporal mais aceito e valorizado, sendo esse perfil mais cobrado da população feminina principalmente em países ocidentais como o Brasil. Tal fator relaciona-se com a insatisfação corporal e possíveis transtornos alimentares, podendo estarem mais intimamente ligados a estudantes universitárias do curso de Nutrição. Uma vez que existe a cobrança de um padrão para estes futuros profissionais da área da nutrição por serem desta área. Esse estudo teve como objetivo avaliar a insatisfação com a imagem corporal entre acadêmicas do curso de nutrição de um centro universitário do município de Sinop-MT, frequentadoras de academias de atividade física. A metodologia utilizada foi inicialmente a pesquisa bibliográfica para depois ir à campo por meio de entrevista com as participantes do estudo. Conclui-se que há distorção de imagem e insatisfação corporal na amostra entrevistada uma vez que mesmo estando com estado nutricional classificado em baixo peso ou eutrofia, cerca de 58% das participantes apresentavam insatisfação com a imagem corporal.
Keywords: Exercício físico; Insatisfação corporal; Estudantes