A Vulnerabilidade dos adolescentes frente ao uso do aparelho Smartphone na perspectiva comportamental (Revista Mato-grossense de Saúde, 2024)
Há um crescimento exponencial do uso de smartphones no século atual, especialmente entre os adolescentes. Esse fato levanta preocupações sobre os danos psicológicos associados, além de consequências em diversas áreas da vida humana; embora essa ferramenta auxilie de forma efetiva na comunicação. Diante dessa situação, o objetivo da pesquisa foi analisar os efeitos psicológicos do uso prolongado de smartphones na vida dos adolescentes. O trabalho foi desenvolvido por meio de uma revisão bibliográfica envolvendo estudos publicados entre 2010 e 2022, acessados em sites de busca oficiais: Scielo e Lillacs. Os resultados apontam impactos relativamente pequenos das mídias digitais no bem-estar dos jovens, indicando que esses efeitos variam consideravelmente de um adolescente para outro. Sendo assim, pode-se concluir que, as influências das mídias digitais no bem-estar dos jovens são limitadas e variáveis, e a manifestação difere entre indivíduos.
Keywords: Adolescentes; Saúde mental; Smartphone