Ácido hialurônico no tratamento de rejuvenescimento facial (Revista Mato-grossense de Saúde, 2024)
O processo do evelhecimento facial é inevitável e a busca pelos tratamentos estéticos para retardar os sinais vem crescendo cada vez mais pela sociedade, tendo como principal procura os preenchedores, pois eles equilibram as proporções faciais e rejuvenescem a aparência de forma global. Os preenchedores que têm se destacado na estética são com ácido hialurônico, uma substância bastante usada também em outras fómulas tópicas. Este estudo visa destacar as vantagens do uso do ácido hialurônico no contexto do rejuvenescimento facial. A abordagem metodológica empregada compreende uma revisão de literatura exploratória e qualitativa. Foi realizado no período de fevereiro a novembro de 2023, coletando informações através de revisões literárias e utilizando também artigos de revistas científicas para pesquisa bibliográfica sobre o referido assunto, com temporal de 2018 a 2022. A extensão e eficácia do ácido hialurônico são elementos essenciais no contexto do rejuvenescimento facial, transformando-o em uma substância de grande valor tanto na cosmetologia quanto no âmbito da estética, sendo uma escolha excelente para aqueles que desejam alcançar uma aparência mais juvenil e saudável.
Keywords: Hidratação; Preenchimento; Saúde