Impactos psicológicos nas mulheres frente aos ideiais de beleza determinados nas mídias sociais (Revista Mato-grossense de Saúde, 2025)
A pesquisa tem como tema abordado os impactos psicológicos no gênero feminino frente ao ideal do belo com influência ás mídias social, enfatizando uma busca pelo perfeito, uma hegemonia imposta, a serem seguidas, as vinculações e influencias negativas que as mídias podem desencadear em mulheres, doenças e transtornos. A metodologia foi pautada em estudos fundamentados em pesquisas bibliográficas, composta através de pesquisa online dos artigos, teses monografias, com base de pesquisa qualitativa. Ao longo do trabalho foram levantadas questões relevantes para se pensar nos impactos psicológicos que um padrão de beleza inalcançável pode fazer com o indivíduo, como a autoestima e autoimagem estão ligadas a este tipo de influência, compreender a construção criada pela sociedade acerca dos padrões exigidos para as mulheres. Foram levantados dados para fundamentar a pesquisa com a abordagem principal mídias sociais e suas influências e sofrimento no gênero feminino, efeitos psicológicos, como o padrão de beleza afeta a psique, e o padrão de beleza exigido pela sociedade, e como o belo é visto e constituído.
Keywords: Beleza; Mídia social; Ideal de beleza