(untitled) (Revista Mato-grossense de Odontologia e Saúde, 2023)
A saúde bucal consiste na associação de ações preventivas que tendem a favorecer a qualidade de vida da arcada dentária. O aparecimento das manchas brancas no esmalte dental se estabelece como um indicativo de ações preventivas que visam minimizar os efeitos mais agressivos como às cáries. Deste modo, a ação interventiva precoce tende a estabelecer[1]se por meio de tratamentonão invasivo que contribui para a restauração da saúde bucal. Diante desses fatos, a presente pesquisa apresenta, como objetivo geral, apresentar os resultados de estudos com relatos de caso sobre o uso de tratamentos de lesão de mancha branca com infiltrante resinoso ICON. Por meio de um levantamento bibliográfico desenvolvido com pesquisas de estudo de caso que viabilizassem os resultados dispostos com o uso do infiltrante, foi possível perceber a grande dimensão de benefícios provenientes dessas ações. O uso do infiltrante não apenas demarca sua viabilidade com os resultados da saúde bucal e das condições que eliminam as manchas, como também consolida o perfil do tratamento, condicionando a processos rápidos e indolores, sem invasão, permitindo o alcance de resultados de forma objetiva.