(untitled) (Revista Mato-grossense de Odontologia e Saúde, 2024)
O ato de moldar continua sendo uma prática comum nos consultórios. Com a moldagem digital, que hoje vem sendo cada vez mais utilizada nos consultórios odontológicos. Com os avanços tecnológicos, os processos de moldagem e obtenção do modelo digital, feitos por sistema CAD/CAM (Computer Aided Design/ Computer Aided Manufacturing) otimizando a qualidade e tempo das reabilitações orais. Teve como proposição inicial, a abortagem já mencionada, bem como a descrição da logística e funcionalidade do escâner intraoral, bem como a descrição do protocolo a ser seguido nas tecnologias vigentes. Assim, caracteriza-se tais aspectos como objetivo geral deste trabalho. Como objetivo específico, foi levantado as vantagens da utilização dos recursos digitais na odontologia, principalmente a utilização da moldagem de forma digital. A metodologia utilizada é uma revisão de literatura do tipo descritiva, sendo que a coleta de dados se deu à partir de artigos publicados em bancos de dados como: Google Acadêmico, Pubmed, Scielo. Tendo Como critérios de inclusão, foram utilizados artigos em português e inglês e foram selecionados apenas artigos publicados nos últimos 5 anos. Já como critério de exclusão foram artigos que não contemplam o período menor que 5 anos e artigos que estejam em língua estrangeira, exceto o inglês. como Conclusão: Assim, no implante unitário, a prótese confeccionada pelo meio digital, utilizando-se do escâner e impressora 3D, mostrase acertivamente com maior segurança, fidelidade e melhor prognóstico por conseguir reproduzir com exatidão toda a região a ser reabilitada proteticamente, tendo como protagonista, por assim dizer, o sistema CAD/CAM