(untitled) (Revista Mato-grossense de Odontologia e Saúde, 2025)
Este estudo descritivo analisou a produção odontológica de um cirurgião-dentista na ESF Jardim Atlântico, Rondonópolis-MT, no ano de 2024, com base em dados do sistema G-MUS. Foram tabulados 21 378 procedimentos em 2024, predominando consultas (52,5 %) e ações curativas (29,4 %), enquanto preventivos e urgências representaram menos de 10 %. Observou-se sazonalidade, com pico em julho (2 801) e queda em dezembro (935). Os achados indicam desequilíbrio entre promoção e tratamento, sugerindo reforço de práticas preventivas e indicadores de desempenho para melhorar a resolutividade na Atenção Primária à Saúde Bucal.