Clareamento dental: sensibilidade e manejo (Revista Mato-grossense de Odontologia e Saúde, 2025)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a sensibilidade que ocorre após o clareamento dental, pois, a área odontológica vem passando por notáveis progressos ao longo dos anos, principalmente no que diz respeito à área estética. Dentre os mais prevalentes, o clareamento dental se destaca, uma vez que é um procedimento de fácil aplicação, bom custo- benefício, além de melhorar a autoestima do paciente sem causar danos e desgastes ao remanescente dental. Foi realizado uma revisão de literatura, no qual foram utilizados artigos das plataformas PubMed, Lilacs, Medline e SciELO, utilizando artigos publicados de 2014 a 2023 em português e inglês. Apesar de ser um procedimento de bons resultados, existem alguns fatores adversos que podem ocorrer durante e após o procedimento, dentre eles, a sensibilidade dental se destaca. A pesquisa foi bibliográfica e ao realizar a leitura dos artigos, foi concluído que todos os tipos de clareadores dentais podem gerar algum nível de sensibilidade, e que existem vários protocolos a serem seguidos para minimizar esse fator adverso, cabendo ao cirurgião-dentista escolher o melhor manejo.
Keywords: Agentes Clareadores; Clareamento Dental; Sensibilidade Dental