Marketing digital na odontologia e os aspectos legais (Revista Mato-grossense de Odontologia e Saúde, 2025)
Este estudo é apresentado como uma revisão narrativa e exploratória que tem como objetivo explanar sobre o uso do marketing digital na prática odontológica, com foco nos aspectos éticos e regulatórios envolvidos. A metodologia utilizada inclui uma revisão com pesquisa em bases como SciELO, BVS, LILACS e Google Acadêmico, considerando artigos publicados entre 2014 e 2024. O estudo contextualiza o impacto das redes sociais e de outras plataformas digitais na promoção dos serviços odontológicos, destacando como esses meios podem influenciar a escolha e a satisfação dos pacientes. Os resultados indicam que o marketing digital possui grande potencial para beneficiar o profissional de odontologia, ao ampliar a visibilidade e a captação de pacientes, mas exige um conhecimento aprofundado das regras éticas para evitar infrações. Conclui-se que o marketing digital constitui uma ferramenta eficaz para a prática odontológica, desde que sejam observados os limites éticos estabelecidos pelo Código de Ética Odontológica e pelas resoluções do Conselho Federal de Odontologia.
Keywords: Conselho Federal de Odontologia; Ética; Ética Odontológica; Marketing; Marketing Digital