Lipoaspiração mecânica de papada submentoniana como alternativa para rejuvenescimento cervical - Hadassa, Vitória (Revista Mato-grossense de Odontologia e Saúde, 2024)
O excesso de gordura na região submentual pode causar impressão de obesidade e envelhecimento, o que pode ter um impacto negativo na autoestima e bem-estar dos indivíduos. A lipoaspiração mecânica da gordura submentual é um procedimento altamente efetivo quando comparado às outras opções, utilizando a técnica de lipoaspiração tumescente (TLA). Descrição do Caso: os procedimentos foram feitos em um ambiente ambulatorial com anestesia local, onde uma cânula de um único orifício foi inserida entre a camada externa da pele e o músculo platismo com movimentos em forma de leque para soltar os tecidos fibrosos da camada subcutânea, seguido da sucção com vácuo. Depois de retirar a gordura, o líquido e sangue restantes foram drenados ao pressionar a região. O fechamento da incisão foi feito com um fio de Nylon 4-0. Após os procedimentos cirúrgicos, a área foi envolvida por uma faixa de compressão que foi usada por 15 dias. Medicação pós-operatória e drenagem linfática foram recomendadas após os procedimentos. A paciente foi acompanhada diariamente durante uma semana e semanalmente até a sua total recuperação, por 30 dias após a cirurgia. O acompanhamento pós-operatório não apresentou complicações. Conclusão: o resultado final demonstrou uma melhoria satisfatória no contorno do queixo, redução de 135° para 115° na circunferência do pescoço, e um bom resultado esteticamente, proporcionando um visual de emagrecimento e rejuvenescimento para a paciente. Acreditamos que a lipoaspiração cirúrgica através da técnica TLA, seja utilizada sozinha ou em combinação com outras formas de tratamento minimamente invasivo, irá continuar desempenhando um papel importante na estética facial.