Proposta de implantação de uma fazenda vertical em Sinop- MT

  • Vitória Vincensi Donato Acadêmica do Centro Universitário Fasipe
  • Emeli Lalesca Aparecida da Guarda Centro Universitário Fasipe
Palavras-chave: Agricultura Urbana, Fazenda Vertical, Sustentabilidade

Resumo

Este artigo tem como intuito apresentar ao leitor os benefícios e importância da produção
agrícola inserida dentro do espaço urbano. O trabalho mostrará primeiramente o contexto histórico
da revolução agrícola, a agricultura urbana e sua relevância na atualidade, o método de cultivo
hidropônico, as técnicas da arquitetura biofílica e o conceito de fazenda vertical e sua importância
para a sociedade. A metodologia aplicada para o desenvolvimento deste trabalho, se deu através de
pesquisas bibliográficas em artigos, livros, artigos e páginas de web sites. Também foi abordado de
forma qualitativa a elaboração de um questionário virtual com perguntas abordando o tema da fazenda
vertical. Para o leitor que não tem conhecimento sobre as situações futuras com o crescimento
populacional e o fornecimento de alimento, este trabalho servirá como auxílio no entendimento de
como a fazenda vertical inserida na cidade poderá solucionar o problema num futuro próximo e a
contribuição da arquitetura nesse projeto. A proposta desse projeto tem em vista a produção de
alimento mais próximo ao consumidor, assim também diminuindo a utilização de transportes,
fornecendo hortaliças frescas e de qualidade a toda a população de forma acessível e ainda,
aproximando as pessoas cultivo através da arquitetura.

Publicado
2023-02-01
Como Citar
DonatoV., & GuardaE. (2023). Proposta de implantação de uma fazenda vertical em Sinop- MT. Revista Arq-Engenharia De Mato Grosso, 1(1), 72-84. Recuperado de https://revistas.fasipe.com.br/index.php/rae-mt/article/view/150