Proposta de implantação de uma fazenda vertical em Sinop- MT - Donato, Vitória Vincensi; Guarda, Emeli Lalesca Aparecida da (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2023)
Este artigo tem como intuito apresentar ao leitor os benefícios e importância da produção agrícola inserida dentro do espaço urbano. O trabalho mostrará primeiramente o contexto histórico da revolução agrícola, a agricultura urbana e sua relevância na atualidade, o método de cultivo hidropônico, as técnicas da arquitetura biofílica e o conceito de fazenda vertical e sua importância para a sociedade. A metodologia aplicada para o desenvolvimento deste trabalho, se deu através de pesquisas bibliográficas em artigos, livros, artigos e páginas de web sites. Também foi abordado de forma qualitativa a elaboração de um questionário virtual com perguntas abordando o tema da fazenda vertical. Para o leitor que não tem conhecimento sobre as situações futuras com o crescimento populacional e o fornecimento de alimento, este trabalho servirá como auxílio no entendimento de como a fazenda vertical inserida na cidade poderá solucionar o problema num futuro próximo e a contribuição da arquitetura nesse projeto. A proposta desse projeto tem em vista a produção de alimento mais próximo ao consumidor, assim também diminuindo a utilização de transportes, fornecendo hortaliças frescas e de qualidade a toda a população de forma acessível e ainda, aproximando as pessoas cultivo através da arquitetura.