(untitled) (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2023)
O público infantil e infanto juvenil tem sido as principais vítimas da violência, exclusão social, pobreza e desigualdade. Nessa situação ocorre um crescente número de projetos paralelos e alternativos visando o atendimento dos mesmos para auxiliar na vida pessoal e profissional através das mais diversas atividades oferecidas. Este artigo científico apresenta a proposta de um Centro de Convivência e Lazer para Crianças e Adolescentes na cidade de Sinop-MT com o intuito de propor um espaço que ofereça atividades educacionais e culturais de convivência e lazer para as crianças e os adolescentes no contraturno escolar. Para a realização do projeto foram realizados estudos bibliográficos com base teórica, uma entrevista, um formulário e um projeto arquitetônico. Os resultados mostram que o projeto é um local onde a ociosidade presente na vida dos usuários pode ser suprida com lazer e atividades que enriqueçam a grade curricular e a vida pessoal e profissional dos mesmos para que eles desenvolvam as suas competências e seus potenciais para se tornarem grandes nomes na sociedade.