(untitled) (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2024)
O presente trabalho consiste em uma proposta de implantação de um Centro de Dança de Interesse Social para Adolescentes em Sinop, MT, com o objetivo de suprir as necessidades da cidade em relação à carência de manifestações artísticas, especialmente em bairros periféricos. Deste modo buscando pela criação de um espaço dinâmico onde a cultura se abre para a cidade, atraindo a todos para usufruírem de uma importante área de estar e lazer e em mente que esta edificação tem por finalidade impactar a qualidade de vida. A proposta abrange não só a implantação de um novo equipamento cultural com o propósito de ampliar o acesso à cultura, mas também a criação de um novo espaço público, que visa incentivar e valorizar a prática e a inclusão da dança, oportunizando um local com aulas proporcionadas nas salas projetadas, local adequado para espetáculos, workshops e espaços abertos para a interação e até exposições que podem ocorrer em seu interior. Com a finalidade de atingir os objetivos pretendidos, faz-se o aprofundamento teórico e das características culturais da área.