(untitled) (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2024)
Este trabalho propõe a criação de uma Horta Comunitária Sustentável em Sinop, Mato Grosso, para ajudar pessoas em vulnerabilidade social. Essas hortas urbanas são reconhecidas por serem sustentáveis e capazes de gerar impactos positivos sociais, ambientais e econômicos. Elas visam melhorar a qualidade de vida dos moradores, aumentar a renda das famílias envolvidas e garantir segurança alimentar. O estudo foi conduzido por meio de pesquisa bibliográfica e entrevistas com o coordenador do CRAS Menino Jesus de Sinop, contribuindo para entender e concluir parte da pesquisa. O projeto visa não apenas preencher as necessidades nutricionais mínimas das famílias, mas também promover a conscientização sobre questões de sustentabilidade e saúde alimentar na comunidade urbana.