(untitled) (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2025)
Esta pesquisa tem como finalidade conceituar e explanar sobre as influências de um Centro de Eventos e Convenções na cidade de Sinop-MT, sua importância com o princípio de integração social, reunião de indivíduos, geração e propagação de conhecimento que podem ser definidos por diversas tipologias, e segmentos. A cidade como polo do agronegócio gera um aumento do turismo de negócios, obtendo assim futuros investimentos, torna-se pertinente a criação de novos espaços destinados para este fim. A pesquisa, teve como premissa, o propósito de permitir que o público tenha acesso as etapas que envolveram o processo de colonização da cidade de Sinop-MT, bem como ao aumento significativo de turismo na região. Para isso, a proposta da pesquisa de um Centro de Eventos e Convenções foi de mostrar a sua devida importância para a localidade. Esse trabalho baseou-se em estudos de caso, para conhecer e analisar as necessidades da população em relação as instituições de Eventos e Convenções e, a partir disso, compreender a importância da realização da proposta de um local para preservar a cultura de um povo, contribuir para o conhecimento e integração social. Para isso o proposito dessa pesquisa foi de desenvolver um projeto arquitetônico com o intuito de valorizar a cultura da região, comércios e atividades locais e enfatizar o progresso da cidade até os dias atuais. Integrando um espaço de amostra cultural, eventos para a população, e reuniões de convenções.