(untitled) (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2025)
Este artigo explora a aplicação da neuroarquitetura na revitalização da APAE de Apiacás, MT, visando criar um ambiente mais inclusivo e estimulante para pessoas com deficiência. A pesquisa analisou a interseção entre arquitetura e neurociência, propondo soluções que considerem as necessidades sensoriais e cognitivas dos usuários. Os resultados indicam que a implementação de princípios de neuroarquitetura pode melhorar significativamente a experiência dos usuários e promover a inclusão. Através de uma revisão de literatura e estudos de caso, esse trabalho buscou fundamentar a importância de um ambiente arquitetônico adaptado às necessidades específicas de crianças, jovens e adultos com deficiência.