(untitled) (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2025)
Com a necessidade de um espaço que busque a melhoria e qualidade de atendimento no departamento de trânsito de Sinop-MT, o presente trabalho tem como objetivo apresentar a implantação de uma nova sede de atendimentos do 19° Ciretran, moderna, tecnológica e melhor planejada. Com o auxílio da arquitetura busca-se promover maior acessibilidade e integração social, implementar ambientes que conduzem ao bem estar, com o intuito de estimular a regularização de documentos e participação nos demais serviços dos usuários desse sistema. Com esse intuito, elaborou-se uma pesquisa bibliográfica, fundamentada, a respeito de assuntos relacionados com as exigências básicas e avançadas para uma boa funcionalidade e fluxo de atendimentos. A execução do estudo de conforto, ergonomia, acessibilidade, viabilidade, entre outros requisitos para o bom funcionamento, além de todas instruções, são abortados através de estudos de caso, utilizados como referência para uma sede de atendimento de importância. Ademais, desenvolveu-se uma pesquisa local, a respeito de necessidades, mobilidade e demandas que o público necessita, a fim de que sejam solucionados com estratégias e técnicas modernas e tecnológicas de modo mais executável possível.