Centro de convivência e lazer para crianças e adolescentes para o município de Sinop-MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2023)
O público infantil e infanto juvenil tem sido as principais vítimas da violência, exclusãosocial, pobreza e desigualdade. Nessa situação ocorre um crescente número de projetos paralelos ealternativos visando o atendimento dos mesmos para auxiliar na vida pessoal e profissional atravésdas mais diversas atividades oferecidas. Este artigo científico apresenta a proposta de um Centro deConvivência e Lazer para Crianças e Adolescentes na cidade de Sinop-MT com o intuito de proporum espaço que ofereça atividades educacionais e culturais de convivência e lazer para as crianças eos adolescentes no contraturno escolar. Para a realização do projeto foram realizados estudosbibliográficos com base teórica, uma entrevista, um formulário e um projeto arquitetônico. Osresultados mostram que o projeto é um local onde a ociosidade presente na vida dos usuários podeser suprida com lazer e atividades que enriqueçam a grade curricular e a vida pessoal e profissionaldos mesmos para que eles desenvolvam as suas competências e seus potenciais para se tornaremgrandes nomes na sociedade.
Keywords: Arquitetura; Adolescência; Infância; Centro de Convivência