Implantação de um centro esportivo na cidade de Sinop/MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2024)
Considerando a falta de espaços destinados a prática esportiva, a importância do esporte e o papel fundamental para o desenvolvimento de questões sociais, físicas e emocionais para formação de indivíduos e da sociedade em geral, com o objetivo de educar por meio do esporte, o presente trabalho pretende elaborar uma proposta de implantação de um centro esportivo na cidade de Sinop, Mato Grosso. A pesquisa traz uma revisão de literatura sobre a história e a importância do esporte em todos os aspectos, beneficiando as pessoas e toda a sociedade ao seu entorno. Também apresenta como devem ser planejados e executados os centros esportivos utilizando uma arquitetura inteligente, sustentável e acessível, proporcionando uma estrutura adequada para os atletas em seus treinos e competições, sendo capaz de promover momentos de lazer e cidadania, contribuindo para a inclusão social, mudanças sociais e uma melhoria da qualidade de vida.
Keywords: Arquitetura esportiva; Centro esportivo; Esporte; Cidadania; Qualidade de vida