Moradia estudantil em sistema construtivo ICF em Sinop-MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2023)
O presente artigo tem como objetivo desenvolver um projeto arquitetônico de uma Moradia Estudantil na cidade de Sinop-MT, com ênfase na sua  sustentabilidade, conforto, economia e rapidez em suas etapas de construção, apresentando para o leitor a proposta de um projeto que possa abrigar estudantes de diferentes classes sociais. Após a análise do referido trabalho mostrará inicialmente o conceito das moradias estudantis, definição e o contexto mundial, em seguida a origem no Brasil das moradias estudantis, o papel dos programas de auxilio universitário, após isso apresentara uma análise do ICF aplicado as edificações de arquitetura e as legislações pertinentes das quais norteiam um projeto arquitetônico, sendo analisado as características do sistema construtivo ICF dando ênfase na sua alta capacidade termo acústica, abordando também o paisagismo e a sustentabilidade. As informações aqui apresentadas foram baseadas em referenciais teóricos e artigos científicos que empregam o tema abordado.
Keywords: Bem-estar; Conforto; ICF; Moradia Estudantil