Revitalização da escola de artes da cidade de Sinop/MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2024)
O propósito do trabalho é explorar e compreender as várias maneiras pelas quais a arte pode impactar positivamente diferentes áreas da sociedade. A arte possui o poder de estimular a criatividade, a expressão individual e a interação social, promovendo o desenvolvimento emocional e cognitivo dos indivíduos. Portanto, após análises parciais das pesquisas, pode-se considerar que a arte contribui para a melhoria do ambiente urbano, promovendo o senso de pertencimento e a valorização do patrimônio cultural. Essa abordagem integrada entre arte, educação e revitalização dos espaços pode promover o engajamento comunitário, fortalecer a identidade cultural e promover uma sociedade mais saudável, harmoniosa e sustentável. No entanto, ainda há lacunas no conhecimento e desafios a serem abordados, bem como a implementação efetiva dos resultados na prática. A continuidade do trabalho de investigação científica nessas áreas é fundamental para o avanço e aplicação do conhecimento, visando trazer uma proposta que possa melhorar os espaços e a sociedade como um todo. Portanto, a proposta de revitalização foi elaborada e incorpora diversas diretrizes sustentáveis, empregando técnicas e práticas amigáveis ao meio ambiente durante o desenvolvimento do projeto. O edifício será remodelado com uma abordagem inovadora, adotando novas formas e cores vibrantes. Isso resultará em uma fachada contemporânea e pulsante, refletindo de maneira expressiva sua conexão com a arte.
Keywords: Criatividade; Espaços; Interação Social