Estudo do uso da metodologia modelagem da informação da construção (BIM) por profissionais de engenharia em Sinop-MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2024)
Tendo em vista uma gama de profissionais de engenharia civil que se mostram desatualizados em relação a projetos, alguns fatores influenciam esse comportamento. Considerando que a busca em atualização e capacitação profissional é fundamental atualmente, e o uso de metodologias e tecnologias nesta área representará ganho de tempo e recursos. Nesta pesquisa, a utilização de softwares de compatibilização de projetos demonstrou que eles possibilitam a coordenação entre os profissionais, permitindo a elaboração de projetos mais precisos e com uma redução significativa de retrabalhos. Utilizando a metodologia de estudo de caso e aplicando um questionário, foi possível evidenciar a necessidade urgente de atualização de software entre os profissionais da área.
Keywords: Compatibilização; Interoperabilidade; Metodologia