Proposta de uma biblioteca parque para a cidade de Sinop-MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2025)
Este trabalho tem como objetivo propor a implantação de um projeto arquitetônico de uma biblioteca parque, equipamento que se diferencia da biblioteca já existente em Sinop, sendo um agente incentivador de cultura, lazer, conhecimento e inclusão social. O estudo busca trazer a mesma para a era digital, com intuito de estimular o conhecimento e aprendizado, proporcionando um ambiente com conforto ambiental, térmico, acústico e sensorial, que através de sua arquitetura moderna e sustentável possa atrair o público em geral, para uso de um espaço acolhedor e convidativo. Esse trabalho fundamenta-se em estudos de caso teóricos e bibliográficos, utilizados como referências estratégicas, além disso, fez-se uma pesquisa de campo com questionário, visando entender as necessidades da população, afim que a criação deste local possa solucioná-las e assim atender a sociedade com qualidade almejada.
Keywords: Biblioteca; Conforto; Cultura