Implantação de um restaurante universit´ário para cidade de Sinop-MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2025)
Este trabalho tem como objetivo propor a implantação de um restaurante universitário digno aos estudantes de baixa renda, tanto de rede de universidades públicas, quanto de privadas. Com uma nova proposta que se diferencia do restaurante universitário já existente em Sinop, sendo projetado de forma a agregar no desenvolvimento pessoal dos estudantes, oferecendo suporte nutricional, reduzindo assim, as barreiras financeiras e contribuindo para a diminuição da evasão escolar. Tem como intuito, trazer o uso de estratégias adequadas, tais como: conforto térmico, lumínico, estético, uso das cores a favor do espaço e paisagismo pensados de forma a acrescentar positivamente no desempenho dos jovens seja na vida acadêmica ou pessoal. A ideia de inclusão por meio de ambientes interativos e compartilhados, estimula o convívio social, uma vez que o ambiente cria uma atmosfera propícia para troca de experiências e debates acadêmicos informais, enriquecendo a vivência acadêmica. Esse trabalho fundamenta-se em estudos de caso teóricos e bibliográficos, utilizados como referências estratégicas, ademais foielaborado uma pesquisa de campo em forma de questionário, visando entender as necessidades da população, a fim da idealização deste local, para que atenda todas as expectativas desejadas. Deste modo, observou-se que a cidade de Sinop-MT é um polo regional universitário, e necessita da implantação de um restaurante universitário de referência em sua infraestrutura.
Keywords: Auxílio; Baixa Renda; Estudantes