A influência da arquitetura na produtividade no trabalho: proposta de implantação de um coworking corporativo na cidade de Sinop-MT (Revista Arq-Engenharia de Mato Grosso, 2025)
A cidade de Sinop-MT está em constante desenvolvimento, atraindo profissionais que necessitam de espaços adequados para trabalhar. Nesse cenário, propõe-se a implantação de um ambiente corporativo compartilhado capaz de atender à demanda crescente e promover eficiência e bem-estar por meio de soluções arquitetônicas. O estudo discute esses ambientes e sua relevância para o contexto local, evidenciando como a arquitetura influência o desempenho dos usuários por fatores como iluminação, ergonomia, acústica e organização espacial. O projeto foi desenvolvido com base em pesquisa bibliográfica e em um questionário online aplicado a 110 participantes, cujos resultados apontaram insatisfação com os aspectos ambientais, indicando a necessidade de espaços mais adequados. Assim, a proposta pode fortalecer a integração profissional, ampliar o acesso a locais qualificados e consolidar-se como um elemento estratégico para o desenvolvimento econômico local e o aprimoramento do  desempenho dos profissionais da região.
Keywords: Conforto; Coworking; Produtividade